Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Арестован алматинский блогер, устроивший пранк с огнетушителем | BaigeNews.kz 25 ноября, 05:02
4368

Арестован алматинский блогер, устроивший пранк с огнетушителем

Специализированный межрайонный административный суд Алматы арестовал блогера, который устроил пранк с огнетушителем, сообщает BaigeNews.kz.

Причиной стал опубликованный в Сети ролик, на котором блогеры пугали прохожих с помощью огнетушителя.


"Действия Әлиакбарова К.С., 1999 года рождения, Армиянова А.С., 2002 года рождения, и оператора (на данный момент личность устанавливается) квалифицированы по статье 434 КРК об АП – мелкое хулиганство. Армиянов А.С., 2002 года рождения, ранее участвовал в пранках с музыкальной колонкой в метро и уже привлекался к административной ответственности по статье 434 КРК об АП. Собранный материал административного производства для принятия решения был направлен в суд. Решением суда Әлиакбаров К.С. (на видео с огнетушителем в руках) привлечён к ответственности с наложением административного ареста", - сообщил заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

По данным полиции, проверки в отношении Армиянова и оператора продолжаются.

Нарушители не первый раз проводят скандальные пранки в Алматы. 18 ноября стало известно, что полиция направила материалы дела в суд, чтобы привлечь их к ответственности за пранк в алматинском метро. Тогда молодые люди на большой громкости проигрывали музыку. На замечания и просьбы пассажиров пранкеры не реагировали.
not findimage