Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Субсидии на 140 миллионов тенге незаконно получил директор ТОО в ВКО | BaigeNews.kz 29 ноября, 2021, 17:58
2007

Субсидии на 140 миллионов тенге незаконно получил директор ТОО в ВКО

В ВКО руководитель ТОО незаконно получил субсидии на сумму более 140 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу РК.

Территориальный департамент АФМ по ВКО начал досудебное расследование в отношении ряда руководителей аффилированных предприятий по факту незаконного получения субсидий.

Один из руководителей ТОО с 2019 по 2020 годы при подаче заявок на получение субсидий в рамках госпрограммы незаконно получил субсидии на общую сумму более 140 миллионов тенге. Речь идет о программе "Развитие племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства".

Организатор преступной схемы предоставил фиктивные договоры, заключенные с аффилированными предприятиями о закупе более тысячи голов племенного крупнорогатого скота.

"Мужчину взяли под стражу. Ведется следствие, иная информация не разглашается", - рассказали в пресс-службе АФМ РК.

1 ноября в Казахстане прошла спецоперация по задержанию сотрудников структурных подразделений Министерства сельского хозяйства, акиматов и членов организованных преступных групп.

Задержания прошли в Нур-Султане, Шымкенте, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Акмолинской и Актюбинской областях.

За последние пять лет на госсубсидии в АПК в Казахстане было выделено более двух триллионов тенге. Бюджетные средства растворяются, единого контроля за их использованием нет, считает Президент страны.

Сегодня в производстве находится 54 дела. 22 человека признаны подозреваемыми. Среди привлекаемых к уголовной ответственности - 11 должностных лиц, в том числе два работника НАНОЦ. Осуждены два человека. Предварительный ущерб по этим делам составляет более 2,6 миллиарда тенге.