Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Студенты из Парижа примут участие в фестивале «Astana Art Fest» | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 22:38
1936
Фото: BNews.kz

Студенты из Парижа примут участие в фестивале «Astana Art Fest»

Организаторы фестиваля «Astana Art Fest» провели презентацию концепции мероприятия и объявили о начале открытого конкурса. Тема фестиваля этого года - «Nomad Energy». Один из организаторов мероприятия, Ануар Нурпеисов, поделился, что в этом году участие в фестивале примут студенты одного из парижских институтов искусств, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Фестиваль «Astana Art Fest» проходит уже третий год подряд. Он объединяет множество направлений искусства и науки. В него входят разделы: архитектура, промышленный дизайн, современное искусство, перформативный театр, лэнд-арт, цифровое искусство, фэшн, музыка и многое другое. Любой творческий человек может проявить себя здесь.

За два года в нашем фестивале поучаствовало 78 авторов из 10 стран, среди которых: США, Германия, Испания, Италия, Россия. В этом году в нашем конкурсе будут принимать участие студенты института искусств «Art Deco» из Парижа. Среди них будет объявлен конкурс, и лучшие работы будут представлены на нашем фестивале. В этом нам помогает французское посольство», - поделился один из организаторов мероприятия актёр Ануар Нурпеисов.

Для участия в фестивале необходимо выслать заявку в организационный комитет до 15 апреля. Особенностью фестиваля в этом году станет его продолжительность - «Astana Art Fest» будет длиться 3 месяца: с июня по сентябрь во время ЭКСПО-2017.

«Победитель получает, во-первых, самореализацию, что очень важно для любого творческого деятеля. Во-вторых, колоссальный опыт, так как будет работать с профессионалами-художниками мирового масштаба. В-третьих, узнаваемость. Любому художнику она нужна, чтобы в дальнейшем продвигаться на рынке искусства. Ну и, конечно же, авторский гонорар, который будет определён в ближайшее время.

Сейчас мы переживаем четвертую промышленную революцию, которая стремительно развивает человечество. Для нас в этом году глаголом фестиваля является ко-эволюция - совместная эволюция. То есть, человек, эволюционируя самостоятельно, влияет на других», - отметил А.Нурпеисов.

Майра Измайлова, директор «Astana Art Fest», отмечает, что фестиваль - это open air-площадка для представления идей и арт-объектов разных направлений современной культуры.

«Если это Fashion, нужно подать свои разработки на эту тему, реализованные и не реализованные - мы их рассмотрим. Если это архитектура, по теме продуманный проект, к примеру, детская площадка. Мы с удовольствием приглашаем дизайнеров, архитекторов, музыкантов, художников и других представителей творческого мира принять участие в фестивале.

В этом году мы открываем павильон для Fashion-дизайнеров, коворкинг для коммуникативных социальных практик. Ведь развитие творческой индустрии и формирование культурного облика столицы - наша общая задача», - отметила Майра Измайлова.

Фестиваль традиционно пройдёт под открытым небом на бульваре «Нуржол».

not findimage