• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Студенты госуниверситета Кокшетау помогли оплатить учёбу попавшей в беду девушке | BaigeNews.kz 5 Апреля, 2019, 19:14
5322
Фото: из открытых источников

Студенты госуниверситета Кокшетау помогли оплатить учёбу попавшей в беду девушке

Студенты Кокшетауского государственного университета им. Ш.Уалиханова организовали анонимную благотворительную ярмарку.

Все вырученные средства пойдут на оплату учёбы студентки, имя которой не озвучивается, сообщает корреспондент BNews.kz.

Как рассказал проректор университета Аманай Сейткасымов, инициативу вновь провести ярмарку проявили сами студенты."Снова" – потому что такие благотворительные акции в вузе проводятся регулярно: "шокановцы", услышав, что кто-то из ребят попал в трудную жизненную ситуацию, стремятся помочь и прежде всего – с оплатой учёбы.

"Деньги на руки не выдаются, ребята напрямую перечисляют деньги за обучение", - подчеркнул Сейткасымов.

Пироги, пирожные, салаты, горячие блюда, чак-чак, торты... Торговля шла с самого утра, бойко: продавцы на этой анонимной ярмарке не были доброжелательны, а покупателям – как студентам, так и преподавателям - и в голову не приходило торговаться. Сдачу просили оставить в общую "копилку".

"Мы и прежде проводили такие ярмарки. И всегда старались из этических соображений не афишировать имя того, кому стремимся поддержать. Ясно одно: человек попал  в беду, и нельзя оставаться в стороне. Оплата за обучение – я считаю, справедливая идея. Ведь для нас, молодых, важнее всего получить образование, чтобы в будущем иметь профессию, содержать семью и чувствовать себя полноправным гражданином государства. И такие акции, я уверен, и есть та самая духовная модернизация нации", - поделился мыслями студент 4 курса госуниверситета Адилет Курманбек.

Hype news

not findimage
Наверх