• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Студента тяжело ранили ножом средь бела дня и напротив вуза в Актобе | BaigeNews.kz 7 Февраля, 2020, 00:51
1115

Студента тяжело ранили ножом средь бела дня и напротив вуза в Актобе

Полицейские установили участников конфликта.

В Актобе в уличной драке едва не погиб студент. На круглого отличника, старосту группы напали с ножом средь бела дня и оставили умирать. 19-летнего парня в больницу доставили прохожие, передает КТК.

Актюбинские студенты оказались в полицейских сводках. Вечером, примерно в 5 часов, едва не убили 19-летнего парня.

Пострадавший – учащийся второго курса Актюбинского университета имени Жубанова. Молодому человеку нанесли два ножевых ранения и оставили умирать на тротуаре.

Конфликт произошел всего в нескольких метрах от университета. Вуз находится прямо через дорогу от места, где окровавленного студента нашли прохожие. Они же доставили его в больницу.

К врачам парень поступил в тяжелом состоянии: потерял много крови. К счастью, медики спасли студента. Сегодня его уже перевели из реанимации в обычную палату.

Где-то 600-700 миллилитров кровопотеря была. Ранение грудной клетки слева с повреждением левого легкого. Гемоторакс – это скопление крови в левой плевральной полости. И ножевое ранение левой бедренной области, – сказал главврач больницы скорой помощи Актобе Сакен Капанов.

В вузе, где учится пострадавший, недоумевают, как такое могло произойти. Оказывается, парень – круглый отличник и никогда ни с кем не ссорился. Приехал учиться из Хромтауского района и жил в общежитии университета.

"Мальчик у нас учится на "Горное дело". Второй курс. Бурумбаев Мирас Нурланович. Он староста группы. Отличник в учебе. Мы сейчас делаем все возможное, чтобы найти человека, кто нанес такие ножевые ранения. И на сегодняшний день мы работаем вместе с правоохранительными органами. Просматриваем все наши камеры", – рассказала представитель вуза Карлыгаш Сатыбалдина.

В полиции говорят, между студентами произошла драка. Все участники, а это около пяти человек, уже установлены. Теперь осталось только выяснить, у кого именно был нож.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье "Покушение на убийство". Департамент полиции обращается к родителям студентов, живущих в общежитиях и на съемных квартирах, контролировать своих детей", – сообщил руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Причины конфликта пока неизвестны. Следователи только начали допрос подозреваемых. Но обещают, что очень скоро выяснят, кто и за что пытался убить студента.

Hype news

not findimage
Наверх