Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Строительство завода ТШО остановилось из-за массовых отказов от вакцинации - фейк | BaigeNews.kz 14 апреля, 2021, 16:28
1404
Фото: stopfake.kz

Строительство завода ТШО остановилось из-за массовых отказов от вакцинации - фейк

Очередной фейк, связанный с вакцинацией от коронавируса разоблачил портал Stopfake.kz. На этот раз в Казнете разлетелась новость о массовом отказе нефтянников от прививки, что привело к остановке строительства третьего завода компании "Тенгизшевройл" на месторождении Тенгиз, передает BaigeNews.kz.

Однако вскоре в компании "Тенгизшевройл" опровергли сообщение об остановке строительства завода.

"Несмотря на вызовы пандемии и рыночную неопределенность, производственные процессы ТШО продолжают функционировать в штатном режиме. Компания продолжает концентрировать усилия на обеспечении здоровья и безопасности сотрудников, а также на безопасном выполнении критических операций в Проекте будущего расширения — Проекте управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД)", - прокомментировали в ТШО.


Кроме этого в СМИ появилась новость о том, что от вакцинации отказались 90 процентов нефтянников. Но представители ТШО не подтвердили и эту информацию.


"К 12 апреля ТШО было предоставлено около четырех тысяч доз вакцин. На сегодня более тысячи работников уже прошли вакцинацию. Еще более шести с половиной тысяч изъявили желание и получат вакцину по мере ее поступления. Информации о том, что 90 процентов нефтяников отказываются от вакцинации, у нас нет. Я еще раз повторяю, что у нас даже сформировалась очередь на вакцину. И я знаю, что многие работники компании ТШО получают вакцину самостоятельно по месту жительства в своих поликлиниках", - рассказал главный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью "Тенгизшевройл" Рзабек Артыгалиев.


not findimage
Наверх