Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Строительство шести домов BI Group без разрешения прокомментировали в акимате Нур-Султана | BaigeNews.kz 23 сентября, 2020, 14:27
751

Строительство шести домов BI Group без разрешения прокомментировали в акимате Нур-Султана

В акимате Нур-Султана прокомментировали строительство шести домов в Есильском районе строительной компанией BI group без разрешения, передает BaigeNews.kz. Как рассказали в ведомстве, так как земля находится в частной собственности у застройщика, то разрешение на начало строительных работ носит только уведомительный характер.

"Компания направила уведомление в ГУ "Управление контроля и качества городской среды города Нур-Султан". Касательно документа о разрешении привлечения средств дольщиков, то заместителем акима Нурланом Нуркеновым данное разрешение было дано", - сообщили в акимате.

Кроме того стало известно, что также в этом районе планируется строительство новой школы и благоустройства сквера. Учебное заведение должны сдать в декабре 2021 года.

"Стоит отметить, что в связи с необходимостью строительства школы на данной территории и по обращению жильцов, акимом города было дано поручение внести корректировку в ПДП – для строительства общеобразовательной школы на 900 мест возле планируемого МЖК. Проект детальной планировки утвержден постановлением акимата. Строительство школы в этом районе позволит снизить нагрузку на лицей №59, где сегодня наблюдается дефицит мест. Планируется сдать школу вместе с жилым комплексом – в декабре следующего года", - проинформировали в акимате города.

Напомним, ранее жители жаловались на нехватку школы и общественного пространства. По их словам, бульдозеры BI group уже роют котлованы под строительство домов на пересечении проспекта Кабанбай-батыра и улицы Сыганак. Тогда во время очередного собрания стало известно, что строительство жилых домов компания начала без разрешения.

Однако представитель компании ответил, что все действия осуществляются застройщиком в рамках действующего законодательства. Однако на тот момент с собой документов, подтверждающих законность строительства, у представителя компании не оказалось.
not findimage
Наверх