Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Строительство реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями начнется в Нур-Султане | BaigeNews.kz 12 февраля, 2020, 10:53
1153
Фото: иллюстративное

Строительство реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями начнется в Нур-Султане

В столице проживают 5,5 тысяч детей-инвалидов и свыше 26 тысяч взрослых.

Строительство реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями начнется в Нур-Султане. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, передает BaigeNews.kz.

"В столице проживают 5,5 тысяч детей-инвалидов, а взрослых людей свыше 26 тысяч, и они все нуждаются в государственной помощи, особенно с диагнозом ДЦП, Дауна, аутизм. Нам нужно строить реабилитационный центр. Нам катастрофически сейчас этого не хватает. И мы уже предоставили земельный участок инвестору. По принципу ГЧП он начнет строить. И один за счет республиканского бюджета на 150 мест", - рассказал Алтай Кульгинов.

Он также сообщил, что количество инватакси увеличилось в столице в два раза. В марте этого году запланирован запуск еще 10 специальных автомобилей для людей с ограниченными возможностями за счет средств инвесторов.

Напомним, ранее Алтай Кульгинов рассказал о решении проблем дольщиков, строительстве доступного жилья и новых школ в Нур-Султане.

Также в жилых массивах столицы отремонтируют и построят 100 улиц, 5 медучреждений, 6 школ, 4 спортивно-оздоровительных комплекса, установят теплые остановки.

not findimage
Наверх