Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Строительство отеля в урочище Бозжыра: в Акорде прокомментировали поручение Токаева | BaigeNews.kz 18 ноября, 11:50
909
Фото: inform.kz

Строительство отеля в урочище Бозжыра: в Акорде прокомментировали поручение Токаева

Ранее Президент поручил правительству пересмотреть проект строительства в урочище.

Отменять проект по развитию туризма в Мангистауской области не будут, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев лишь поручил пересмотреть место для строительства отеля с учетом согласованного мнения общественных советов, экспертов-экологов и государственных ведомств. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает BaigeNews.kz.

"Президент выступает за развитие цивилизованного экологического туризма, что предполагает наличие соответствующей инфраструктуры, в первую очередь, комфортабельных отелей. Поэтому Глава государства дал поручение Правительству пересмотреть проект строительства гостиницы, но это не означает отмены проекта. Речь идёт о подборе нового места для строительства отеля с учетом согласованного мнения общественных советов, экспертов-экологов и государственных ведомств", - написал Берик Уали.

По его словам, развитие туризма в Мангистауской области является важной задачей Правительства.

"Работа в этом направлении начата: построен пятизвездочный отель, планируется создать целую сеть комфортабельных гостиниц, что, безусловно, повысит туристическую привлекательность региона. Недавно представлен проект строительства гостиницы вблизи природного заповедника Бозжыра. К сожалению, туризм на данной территории развивается стихийно, без соблюдения природоохранных мер, что наносит серьезный ущерб этому уникальному месту", - добавил Берик Уали.

Напомнил, что ранее Касым-Жомарт Токаев поручил правительству пересмотреть проект строительства в урочище Бозжыра. Отмечалось решение было принято с учетом негативного общественного мнения в отношении плана строительства гостиницы в местности Бозжыра, которая является уникальным природным заповедником в Мангистауской области.

not findimage
Наверх