Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Строительство 9-этажного общежития остановили после протеста алматинцев | BaigeNews.kz 23 февраля, 10:11
722

Строительство 9-этажного общежития остановили после протеста алматинцев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прислушался к жителям Ауэзовского района и принял решение построить детский сад и спортивные площадки на участке, предназначавшемся под 9-этажное общежитие вуза, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Жители района попросили пересмотреть планы по строительству общежития в микрорайоне Алтын бесік во время отчетной встречи акима Алматы 17 февраля. В своем обращении они пригласили главу города на место планируемого строительства.


Сегодня в своем аккаунте в Instagram аким Алматы рассказал о решении данного запроса.


"Выехав на место, принял решение отменить постановление о предоставлении земельного участка под общежитие Алматинского технологического университета. Для студенческого дома в ближайшее время подберем другой подходящий участок", — написал Бакытжан Сагинтаев.


По его словам, на встрече с жителями принято общее решение — построить на этом месте детский сад на 120 мест, спортивные и воркаут-площадки.

Кроме того, аким пообещал открыть в этом районе бесплатные кружки и спортивные секции по опыту социальных клубов "Шыңға Өрлеу".

В ходе рабочего выезда в Ауэзовский район аким города осмотрел пустующие участки микрорайона, находящиеся в зонах, запрещенных для строительства. Здесь планируется создать благоустроенные зеленые общественные пространства.

Напомним, ранее после обращения жителей, проживающих по пр. Назарбаева, решением акима Алматы Б. Сагинтаева было остановлено строительство ЖК.

not findimage
Наверх