Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Строительный бум ожидается в пристоличном селе Акмол | BaigeNews.kz 13 ноября, 19:23
1925
Фото: из открытых источников

Строительный бум ожидается в пристоличном селе Акмол

Интенсивное строительство ведется в селе Акмол − райцентре пристоличного Целиноградского района, передает корреспондент BaigeNews.kz. Подробностями поделился аким Целиноградского района Акмолинской области Бахидбек Оспанбеков в ходе брифинга, посвященного итогам социально-экономического развития за девять месяцев года.

Сейчас в селе готовят к сдаче в эксплуатацию 45-квартирный жилой дом, который строят в рамках государственной программы "Нурлы Жер". Все квартиры в нем распределят между очередниками – малообеспеченными, многодетными семьями и детьми-сиротами.

"30 квартир в нем предусмотрены для нуждающихся многодетных семей, 15 – для граждан из категории социально уязвимых слоев населения и детей-сирот", − уточнил аким.

Кроме того, в районном центре планируется построить еще 27 многоквартирных жилых домов.

"Проведены конкурсные процедуры и заключены договоры на строительство 14 многоквартирных жилых домов. Уже начато строительство 10 из них, из областного бюджета выделен миллиард тенге", − проинформировал Бахидбек Оспанбеков.

Напомним, в начале 2021 года 45 семей Акмола получили ключи от арендных квартир, построенных в рамках программы развития окраин.

Также в селе начали возводить административное здание Центра обслуживания населения.

В целом, с начала года в сфере жилищного строительства объем строительных работ в районе составил свыше 15 миллиардов тенге. Введено в эксплуатацию более 178 тысяч квадратных метров жилья.

Отметим, что Целиноградский район – один из лидеров по жилищному строительству в Акмолинской области. Только за последние три года здесь ввели в эксплуатацию 616 тысяч квадратов жилья.


not findimage