Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Строители завершают работы на трассе от Алматы до Алаколя | BaigeNews.kz 2 августа, 2021, 02:11
6618
Фото: АО "НК "Казавтожол"

Строители завершают работы на трассе от Алматы до Алаколя

В "КазАвтоЖол" сообщили, что до конца 2021 года намерены полностью завершить укладку асфальтобетонного покрытия на участке автодороги Ушарал - Достык. Эта дорога позволит без лишних проблем добираться на отдых из Алматы до озера Алаколь, пишет Sputnik.kz .

В связи с пандемией поток автотуристов, в том числе и из Алматы, на Алаколь значительно вырос, отметили в нацкомпании.

Сейчас не закрытыми асфальтом остаются участки, протяженность которых составляет не более 50 километров. Завершить их строительство удастся до января.

Основной, то есть полный ввод в эксплуатацию, намечен на 2023 год включительно, планируется все завершить до конца 2022 года.

Также Айтбаев отметил, что работы здесь ведутся в две смены: днем – основные, а ночью – по устройству земляного полотна и транспортировке дорожно-строительных материалов.

Главная задача, которую ставили перед собой дорожники, – открыть движение по участку с нулевого по шестидесятый километр, до туристической зоны "Акши" - выполнена. Работы здесь завершены на 80%.

Говоря о качестве дороги, в "КазАвтоЖоле" заявили, что состав материалов для дорожного строительства проходит постоянный и многоуровневый контроль, а покрытие укладывается с точным соблюдением технологий.



not findimage