• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Строители восстановили 1620 домов в Арыси 20 Июля, 2019, 14:12
559

Строители восстановили 1620 домов в Арыси

Жилищный фонд Арыси восстанавливают 7136 специалистов.

По данным Комитета по делам строительства и ЖКХ к 20 июля в Арыси восстановили 1620 домов. На сегодняшний день строители работают еще на 4798 объектах ИЖС и МЖД, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Жилищный фонд Арыси восстанавливают 7136 строителей. Их число ежедневно растет -  днем ранее было 7037 рабочих. Всего на 17 секторах работы развернули 213 стройкомпаний с привлечением 269 единиц спецтехники. По поручению Елбасы и Главы государства, все поврежденные и разрушенные объекты должны быть сданы до 1 августа 2019 года.

Еще 1941 строитель задействован в восстановлении социальных объектов города. Напомним, что от взрывов на полигоне в Арыси пострадало 66 зданий (52 объектов образования, 8 – здравоохранения, 4 спортивных объекта и Аллея Славы. 

Четыре объекта возведут заново и сдадут в установленные сроки. Мониторинг и контроль за ходом строительства МИИР РК в лице первого вице-министра Каирбека Ускенбаева проводит ежедневно.  

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Было принято решение об экстренной эвакуации всего населения города. Подробности же того, как произошли пожар и взрывы объяснили в Министерстве обороны РК.

26 июня стало известно, что на восстановление Арыси будут выделены специальные средства из правительственного резерва

По данным управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибло.  Всего из города Арысь было эвакуировано более 3500 человек. 

Работы по очистке города от снарядов завершены 28 июня. Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома.

Также ранее сообщалось, что строительные работы будут полностью завершены в течение месяца. Военный арсенал будет перевезен в другое место в течение двух недель.  5 июля начаты работы по передислокации воинской части. 

В Казахстане после известия о взрывах в Арыси началась акция "Арыс, біз біргеміз" и для оказания помощи пострадавшим от событий в Арыси был создан Корпоративный фонд социального развития "Туркестан" при акимате Туркестанской области. В штабах приема гуманитарной помощи, организованных партией Nur Otan в трех городах республиканского значения (Нур-Султане, Алматы и Шымкенте) и 14 областях, собраны тонны продуктов и других необходимых людям вещей. Ассамблея народа Казахстана проинформировала об организации в Шымкенте помощи эвакуированным жителям Арыси. Сотни организаций бюджетной сферы, малых и крупных компаний Казахстана перечислили однодневную зарплату. 

При 17 региональных отделений Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» также открыты пункты приема гуманитарной помощи и организован спецпроект "Арысь" на сайте www.atamekenim.kz, куда можно перечислить помощь в онлайн-режиме (уже собрано около 10 млн тенге). Также от Национальной волонтёрской сети на сегодня помощь оказывают более 35 тысяч человек.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх