• Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


"Вы создали условия для водителей, но не позаботились о нуждах горожан": Токаев поручил исправить ситуацию в столице | BaigeNews.kz 8 Октября, 2019, 14:06
1759
Фото: Weproject

"Вы создали условия для водителей, но не позаботились о нуждах горожан": Токаев поручил исправить ситуацию в столице

Президент Казахстана высказался о пешеходной инфраструктуре Нур-Султана, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Глава государства отметил, что многие районы города не имеют обустроенных тротуаров и пешеходных переходов, что создает угрозу для жизни людей.

"Действительно, на машине ездят, и люди не могут перейти дорогу. Вынужденно нарушают ПДД, перебегая дорогу и тем самым создавая риски и для себя, и для водителей, и так далее. Во всех цивилизованных городах существуют переходы. Вы создали условия для водителей, но не позаботились о нуждах горожан. Вот они перебегают дороги. Вы займитесь такими нормальными проектами, стройте мосты, переходы. Не надо увлекаться глобалистикой", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, Президент отметил недовольства граждан по работе  общественного транспорта.

"Четверть населения столицы выражает недовольство маршрутной сеткой общественного транспорта, поскольку множество петляющих маршрутов удлиняет время в пути. Также горожанами отмечается теснота и переполненность салонов. Необходимо провести анализ загруженности и востребованности автобусных маршрутов, выявлять самые перегруженные и усилить их дополнительными автобусами, особенно в час пик", - заявил он.

Также Президент Казахстана на совещании по вопросам дальнейшего развития столицы поднял проблему с нашествием  комаров в летний период.

"Практически весь летний период дискомфорт жителям и гостям столицы создавали полчища комаров. Мне даже не удобно на эту тему говорить. Комары же не вчера прилетели? Это должна быть плановая работа", - отметил Президент.

По его словам, выделенные средства на травлю комаров были освоены только на 65%.

"Из выделенных 395 млн тенге освоено 65%. Работы были проведены не своевременно, без должной координации. Специфика ситуации хорошо известна, но почему ситуация допускается из года в год мне не понятно. Что у нас за управленцы и менеджеры?", - подчеркнул Глава государства. 

Ранее Глава государства раскритиковал проект LRT,  а также поручил открыть небо в Казахстане. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх