Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Стрелку из Акбулака продлили арест | BaigeNews.kz 19 января, 2022, 22:05
2052
Фото: pixabay.com

Стрелку из Акбулака продлили арест

Суд продлил арест алматинскому стрелку Игорю Дужнову, который открыл огонь в микрорайоне Акбулак, передает BaigeNews.kz.

"Постановлением следственного суда, ходатайство прокурора удовлетворено. Постановлено продлить срок содержания под стражей сроком на один месяц в отношении гражданина Д. То есть до 20 февраля 2022 года", - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда

20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения.

В ДП Алматы рассказали подробности о полицейских, которые погибли при исполнении служебного долга. Позднее стало известно, что по ходатайству министра внутренних дел акимат Алматы выделит семьям погибших сотрудников полиции жилье.

Позже в Сети появилась информация о том, что застреливший пять человек Дужнов оказался должен не только банку, но и ряду казахстанцев. Как следует из материалов дела в судебной базе, в 2012 году он занял у своей знакомой 10 тысяч евро и пообещал вернуть их в течение месяца, но спустя срок мужчина долг не погасил.

На судебном заседании, которое проходило онлайн, Игорь Дужнов появился с синяками под глазами. Его супруга заявила, что будет жаловаться по этому поводу Президенту и выяснять подробности произошедшего.