Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Стрельба в Кызылорде: в больницу в шоковом состоянии поступил раненый  | BaigeNews.kz 27 марта, 2018, 19:30
6127
Фото: Из открытых источников

Стрельба в Кызылорде: в больницу в шоковом состоянии поступил раненый

В городе средь бела дня звучали выстрелы на пересечении центральных улиц Желтоксан и Айтеке би.

В Кызылорде полиция разбирается в событии, шокировавшем горожан, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Около трех дня на пульт дежурного ГОВД поступило сообщение о хулиганских действиях предположительно со стрельбой в областном центре, на пересечении улиц Айтеке би и Желтоксан.  Туда выехала оперативно-следственная группа, в результате чего было установлено, что в факте замешана группа молодых людей из 7-8 человек", -  рассказал заместитель начальника ДВД Кызылординской области Нурлан Анарбаев.

Из чего конкретно и кто стрелял, полиция пока не сообщает. Но известно, что в результате происшествия со стрельбой один юноша поступил в областной медицинский центр с огнестрельным ранением.

"Раненого привезли в ОМЦ в 15.15 дня, и сразу он попал в реанимацию. Диагноз врачи поставили "проникающее огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов, гемморагический шок 3-4 степени". Сейчас состояние раненого тяжелое", - рассказал Канат Жундабеков, исполняющий обязанности директора областного медицинского центра.

В ДВД сообщили, что "по факту хулиганства по улице Айтеке би города Кызылорда начато досудебное расследование, подозреваемые задержаны, выясняются обстоятельства".

Вместе с тем, Анарбаев пояснил пресс, почему преступление классифицируется, как хулиганство, несмотря на то, что есть потерпевший и тяжелом состоянии.

"Пока констатируем факт, что имело место хулиганство, в общественном месте, совершенное группой лиц, сказал он. - В дальнейшем мы можем на этом не останавливаться, если будет выявлен другой признак преступления, это будет классифицироваться дополнительно".

not findimage