Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Стрельба в детском саду в России: мать преступника не знала о посещении сыном психиатра | BaigeNews.kz 27 апреля, 09:14
1410
Фото: Артём Чурсинов

Стрельба в детском саду в России: мать преступника не знала о посещении сыном психиатра

Мать Руслана Ахтямова, который устроил стрельбу в одном из детских садов Ульяновской области, поговорила с журналистами о своём сыне. По её словам, ничего в поведении сына не указывало на то, что он откроет стрельбу. При этом женщина не знала, что 2021 году Ахтямов три раза посещал психиатра, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на МК.

Женщина добавила, что сын ни с кем не общался, не мог найти работу и не имел никаких увлечений. По словам матери, Руслан Ахтямов в последний раз посещал психолога около пяти лет назад. То есть она ничего не знала о его визитах к психиатру в июле, августе и сентябре 2021 года.

"Да он даже не наблюдался (у психиатра. — Ред.), несколько раз мы ездили в Карамзинку (поселок имени Карамзина, где находится областная психиатрическая больница), это было так давно… После этого было всё вроде бы нормально. Начал учиться, на права собирался сдать. Я обрадовалась, что он вернулся к жизни (...) Он восьмом классе нормальным был, выходил на улицу, общался с мальчишками, а потом ба-бац — замкнулся и всё. Он говорил, что у него что-то в школе произошло. Перевели в девятый класс, там совсем другие товарищи, начали курить, он никак не хотел курить, они его приучили. Вот тогда у него произошел какой-то сдвиг", — рассказала женщина.

Она призналась, что после сыну выписывали таблетки и "столько лет всё было нормально".

"Вообще не понимаю. Когда сказали, я даже поверить не могла, что это мой сын", — сказала женщина о поступке Ахтямова.