Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Страсти по шубе: Бабушка из глубинки удачно сходила на концерт Кайрата Нуртаса | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 18:23
5362
Фото: Анна Белобородова

Страсти по шубе: Бабушка из глубинки удачно сходила на концерт Кайрата Нуртаса

Хэппи-эндом завершился скандал с норковой шубой, которая пропала после концерта Кайрата Нуртаса, передает корреспондент BNews.kz.    

Скандальная история началась после концерта Карайта Нуртаса, когда в гардеробе городского ДК павлодарка Алмагуль Байдельдинова вместо своей норковой шубы получила искусственную. Написав заявление в полицию и не найдя пропажи, женщина подняла шум в соцсетях.

«Я купила шубу в кредит два года назад за 315 тысяч тенге», - рассказала пострадавшая.

 

Руководство ГДК, где проходил концерт, посчитало, что в произошедшем виновата сама хозяйка шубы.  Женщина вместе с другими зрителями торопила гардеробщицу, у которой одновременно было много номерков. Служащая принесла целую охапку верхней одежды, и не имела возможности уследить, свои ли вещи берут посетители.

Как выяснилось, домой в чужой норковой шубе ушла неизвестная пенсионерка, лицо которой запечатлела камера видеонаблюдения.

Пользователи соцсетей, сочувствовавшие Алмагуль Байдельдиновой, посчитали, что возместить потерю павлодарке мог бы и сам Кайрат Нуртас.

По подсчетам «экспертов» за концерт в Павлодаре, певец должен был получить пять миллионов тенге. Однако директор Нуртаса Лаура Бекболаткызы заявила журналистам, что звезда ничего возмещать не будет.

«Если мы купим норковую шубу павлодарке, то и в других регионах появятся "пострадавшие", которые скажут, что потеряли айфоны, бриллианты и другие ценные вещи. Поэтому никому Кайрат ничего покупать не будет», - сказала директор певца.

Однако история получила неожиданное продолжение. В пресс-службе ДВД Павлодарской области заявили – никакой кражи шубы не было. Виновница переполоха, обнаружив, что уехала в родное село в чужих вещах, попросила родных вернуть шубу в гардероб ГДК.

«На концерт пришло около тысячи человек, у гардероба образовалась давка, - рассказывают в ДВД. – Вот тут и произошла ошибка. Шуба оказалась у пенсионерки из далекого села Экибастузской сельской зоны. Чужую шубу ошибочно получили из гардероба родственники и накинули ей на плечи. Подмену пожилая женщина обнаружила, когда приехала в родной аул. После перенесенного инсульта она с трудом передвигается, плохо видит, поэтому сразу и не заметила, что произошло».

Хозяйка шубы простила сельчанку и отказалась от дальнейших разбирательств.

«Полицейские хотели поблагодарить бабушку за честность, но от денег она  отказалась. В разговоре со стражами порядка женщина обмолвилась, что давно мечтала об электрическом сепараторе, и полицейские исполнили ее мечту, отблагодарив за честность и сознательность. Надеемся, что этот подарок будет хорошим подспорьем в хозяйстве», - отметили в ДВД.

not findimage
Наверх