• Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Стоматология, после посещения которой девочка впала в кому, отказалась от лицензии на наркоз | BaigeNews.kz 13 Января, 2020, 17:58
1566

Стоматология, после посещения которой девочка впала в кому, отказалась от лицензии на наркоз

Стоматология Dr Bro, после посещения которой девочка впала в кому, не будет оказывать услуги под наркозом для пациентов. Об этом заявила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Людмила Бюрабекова, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Сейчас клиника самостоятельно сдает лицензию на анестезиологию и реаниматологию. Пока стоматология не будет оказывать услуги под наркозом для пациентов", - сообщила Бюрабекова.

Напомним, после проверки стоматологии стало известно, что у врача анестезиолога-реаниматолога, который оказывал помощь ребенку, отсутствовал обязательный допуск к клинической практике. Сертификат у него был просрочен с октября 2019 года. В связи с этим на самого доктора и на руководителя клиники были наложены административные штрафы.

26 декабря после лечения зубов в стоматологической клинике Нур-Султана ребенок впал в кому. После этого министр здравоохранения Елжан Биртанов поручил провести проверку стоматологической клиники.

Стало известно, что ребенка перед лечением зубов не до конца проверили. А кома наступила из-за анафилактического шока на один из введенных препаратов.

not findimage
Наверх