Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Столичный парад детских музыкальных оркестров собрал более 8 тысяч детей | BaigeNews.kz 1 июня, 2019, 15:11
1430
Фото: astana.gov.kz

Столичный парад детских музыкальных оркестров собрал более 8 тысяч детей

Впервые вместе с детьми в колоннах прошли акимы районов, руководители организаций образования, представители Совета отцов.


В Нур-Султане прошел масштабный парад детских музыкальных оркестров, собравший на площади более 8 тысяч учащихся школ и колледжей, воспитанников музыкальных школ, школ искусств, Дворцов школьников, КазНУИ и республиканской школы "Жас Ұлан", передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу акима столицы.

Детей с праздником поздравили председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева, министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова и аким Нур-Султана Бахыт Султанов.

С приветственным словом на главной площади страны Қазақ Елі выступила глава Сената.

Фото: Пресс-служба Сената Парламента РК

"Нур-Султан – город молодых. Школьники, студенты, молодые рабочие, специалитсы, ученые – главные жители нашего города, его лучшие представители. Я верю в молодое поколение нашей страны. Ваша сила в способности мыслить свободно, в здоровой амбициозности, в готовности делать то, что до этого не делал никто. Вы новые, дерзкие. Вам многое по плечу. Я верю в успех каждого из вас. Вам, талантливым, красивым, сильным и смелым, желаю успехза и удачи. С праздником", - пожелала Дарига Назарбаева.

Фото: Пресс-служба Сената Парламента РК

Уникальная особенность парада в том, что впервые вместе с детьми в колоннах прошли акимы районов, руководители организаций образования, представители родительской общественности "Совет отцов".

Фото: astana.gov.kz

В шествии приняли участие дети с особыми образовательными потребностями. С каждым годом этот проект, символически проводимый в Международный день защиты детей, набирает популярность, так как дети выступают в этот день послами мира, дружбы, взаимного уважения и сила музыки объединяет всех юных жителей столицы.

Фото: Пресс-служба Сената Парламента РК

По словам организаторов, третий парад детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей стал ярким музыкальным праздником. Восемь тысяч детей в один голос презентовали новую песню о городе Нур-Султан.

Фото: astana.gov.kz

Единым маршем школьники и учащиеся колледжей прошли перед родителями, учителями и гостями столицы. В ходе шествия детей Алматинского района зрители услышали праздничные ритмы эстрадной музыки. Район Байконур выступил в стиле «модерн». Сарыаркинский район зазвучил фольклорной музыкой, возвращая зрителей к древним истокам. Есильский район выступил с классической музыкой, а также представил саундреки из знаменитых кино и мультфильмов.

 

not findimage
Наверх