Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Столичные полицейские рекомендуют не оставлять велосипеды без присмотра | BaigeNews.kz 29 мая, 2019, 09:30
990
Фото: en.hobbyka.ru

Столичные полицейские рекомендуют не оставлять велосипеды без присмотра

Кражи велосипедов является сезонным видом краж и приобретает массовый характер в весенне-летний период.

Столичные полицейские предупреждают граждан об участившихся случаях краж велосипедов. Об этом сообщается на странице Департамента Полиции города в Instagram, передает BNews.kz.

"Кражи велосипедов является сезонным видом краж и приобретает массовый характер в весенне-летний период, когда население столицы, в связи с потеплением погодных условий, предпочитает передвигаться на велосипедах", - говорится в сообщении.

Только с начала мая сотрудниками криминальной полицией столицы задержано 22 человека, которые совершили 30 краж велосипедов. В основном кражи совершаются в ночное время из подъездов многоэтажных домов.

Похищенные велосипеды сбывают по низким ценам на крупных рынках столицы, либо переправляются посредством междугородних рейсовых автобусов и грузовым транспортом по республике.

Кроме того, Департамент полиции рекомендует не оставлять без присмотра велосипеды в подъездах, на лестничных площадках, на не охраняемых территориях, парковках  магазинов. Также, рекомендуется предпринять следующие методы закрепления велосипедов:

Полицейские часто проводят профилактические мероприятия, встречи с населением по противодействию кражам. На одной из таких рабочих встреч руководителя столичной полиции Ержана Саденова с председателями управляющих компаний и частными охранными ведомствами, были обсуждены вопросы криминальной ситуации в городе, о тесном взаимодействии.

Решено еженедельно совместно с участковыми инспекторами полиции проводить прием граждан и обсуждать проблемные вопросы на местах в КСК.

Ежемесячно руководством ДП и территориальных подразделений проводить встречи с представителями управляющих компаний и частных охранных ведомств.

not findimage
Наверх