Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Столб с "Сергеком" упал на женщину в Нур-Султане: начато досудебное расследование | BaigeNews.kz 27 октября, 10:15
2101
Фото: inform.kz

Столб с "Сергеком" упал на женщину в Нур-Султане: начато досудебное расследование

В Нур-Султане женщина пострадала от столба с камерой "Сергек", который упал ей на ногу. В больнице астанчанке наложили гипс, но она осталась без работы. Полиция Нур-Султана начала досудебное расследование, передает BaigeNews.kz.

"23 октября текущего года по ул. Сыганак напротив ЖК "Sunrise" при переходе проезжей части 45 — летняя женщина получила травму ноги вследствие падения металлической конструкции столба, оснащенного камерой.По данному факту Управлением полиции района "Есиль" начато досудебное расследование по ст.306 УК РК, проводится проверка", — рассказали в ДП столицы.

По данным Instagram-пабликов astanovka98 и zhaloby_astana, женщина осталась без работы. Кроме того, если бы она вовремя не среагировала, то столб мог упасть ей на голову.

Ситуацию прокомментировали в акимате Есильского района Нур-Султана. В ведомстве заявили, что обслуживанием уличного освещения по адресу Сыганак, 11 занимается ТОО "Жалаугер-НС". Работы осуществляются на основании договора "На текущее содержание уличного освещения № 21″ от 5 мая 2021 года.

"Согласно пункту 13.10 договора, поставщик несет ответственность за весь риск, который связан с убытками или нанесением ущерба имуществу Заказчика, третьих лиц, собственности и здоровью своих работников и др. Для решения вопроса в законном порядке пострадавшему необходимо обратиться к представителям поставщика", — говорится в сообщении.


not findimage