Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Стоит ли паниковать казахстанским туристам, купившим путевки в Турцию – Инна Рей в проекте "20:21" на BaigeNews.kz | BaigeNews.kz 17 апреля, 16:56
2073
Фото: BaigeNews.kz

Стоит ли паниковать казахстанским туристам, купившим путевки в Турцию – Инна Рей в проекте "20:21" на BaigeNews.kz

В гостях у ведущих проекта "20:21" –​ глава Ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей.

Казахстанских туристов немало обеспокоила новость о принятом Казахстаном решении сократить авиарейсы в Турцию. Что делать тем, кто уже приобрел турпутевки в эту страну? Своими советами поделилась глава Ассоциации туроператоров РК Инна Рей в новом выпуске программы "20:21" на BaigeNews.kz.

Как подчеркнула Инна Рей, речь сейчас идет не только о сокращении авиасообщений между Казахстаном и Турцией.

"Сейчас турки уже второй день объявляют, что они закрывают свои отели анталийские. Переносят открытие сезона на 1 июня. То есть они тоже понимают, что если они сейчас заразят каким-то образом свой отель, то это надолго.

Следующее что очень важно, что если сейчас у вас будет принято решение позднее начать туристический сезон – это не значит откладывание сезона, просто он начинается позднее. Тогда мы сохраним цены, которые уже объявили. А это очень важная вещь, потому что многих туристов именно это заботило", − говорит глава Ассоциации туроператоров РК.

Что касается туристов, которые уже приобрели путевки, то Инна Рей советует им не паниковать, а прийти в свою туристическую компанию и в спокойной обстановке принять правильное для себя решение.

"Если ему важно (лететь именно в назначенное время. – Прим. ред.), у него в этот момент отпуск, или он на майские праздник задумался, то перенести свой вылет на другую страну. А это возможно – Эмираты, Египет, который очень хорошая альтернатива, они сейчас тоже подтягиваются, уровень свой и с питанием вопросы решают.

Если для вас принципиальна Анталья, значит, вы переносите на другие даты. Если для вас принципиальна цена – она сохранится", − рассказала Инна Рей.

Также она рассказала, возможно ли сделать возврат путевки, стоит ли казахстанцам вообще планировать заграничные поездки на предстоящее лето, какие страны сейчас открыты для туризма, нужно ли вакцинированным туристам сдавать ПЦР-тест и о многом другом.

Подробнее смотрите в программе "20:01" на YouTube-канале BaigeNews.kz. Напомним, 16 апреля стало известно, что Казахстан сократил количество авиарейсов в Турцию из-за ухудшения там эпидемиологической ситуации. Решено оставить всего семь рейсов в неделю.
not findimage
Наверх