Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Стоилов высказался о новом тренере сборной Казахстана | BaigeNews.kz 21 января, 2019, 14:39
988
Фото: Фото с сайта kff.kz

Стоилов высказался о новом тренере сборной Казахстана

На минувшей неделе болгарский специалист расторг соглашение с Казахстанской федерации футбола. Новым главным тренером сборной Казахстана был назначен чех Михил Билек.

Бывший главный тренер сборной Казахстана по футболу, болгарский специалист Станимир Стоилов прокомментировал назначение нового наставника национальной команды Михала Билека из Чехии, сообщает Sports.kz.

"Имя известное, думаю, достойная замена. Желаю ему продолжать работать в том же направлении — команда готова добиваться хороших результатов. Хотя я считаю, что этот состав мог бы хорошо выступить не в ближайшем отборочном цикле чемпионата Европы, а в следующем турнире Лиги наций УЕФА", - отметил Станимир Стоилов.

Болгарский специалист также подчеркнул, что не жалеет о том, что после нескольких успешных сезонов в футбольном клубе "Астана", решился возглавить сборную Казахстана.

"Когда я работал с "Астаной" и ездил по стране, все люди поздравляли меня с добываемыми командой успехами и спрашивали, когда же я помогу сборной Казахстана. Я взялся в итоге помочь — изменить игровой стиль команды, саму ее игру, помочь сделать эту дружину более смелой. Не думаю, что моя репутация за год работы со сборной Казахстана пострадала — да я этого и не боялся. Конечно, о работе с национальной казахстанской командой не жалею", - цитирует Стоилов портал Sports.kz.

Напомним, что на минувшей неделе Федерация футбола Казахстана и главный тренер сборной Станимир Стойлов расторгли договор о двустороннем соглашении. Болгарский специалист работал в сборной Казахстана с марта 2018 года. 

Новым тренером сборной Казахстана стал чешский специалист Михал Билек. Ранее 53-летний Билек работал в таких командах, как пльзеньская "Виктория", тбилисское "Динамо", "Высочина", а также возглавлял национальную команду Чехии с 2009 по 2013 год. Под руководством Билека сборная Чехии дошла до четвертьфинала чемпионата Европы 2012 года.

not findimage
Наверх