Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Стив Возняк объяснил биткоин как "математическое чудо" | BaigeNews.kz 11 июля, 2021, 12:25
1789

Стив Возняк объяснил биткоин как "математическое чудо"

Кроме того Возняк отметил, что золото скоро начнут создавать на фабриках.

Соучредитель Apple Стив Возняк на конференции Talent Land Digital 2021 заявил, что биткоин превосходит золото, поскольку ресурс драгоценного металла ограничен и его трудно добывать. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщает El Sol de Mexico.

Соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) назвал биткоин "чудом технологии" и "уникальной математической формулой". При этом сам он не планирует инвестировать в BTC. Возняк заявил об этом во время своего выступления на виртуальном мероприятии в Латинской Америке Talent Land Digital 2021, посвященном технологиям и инновациям.

Соучредитель Apple сказал, что он позитивно настроен в отношении биткоина, даже несмотря на то, что не инвестирует в него. Несколько лет назад Возняк уже покупал биткоин, но затем продал его, так как хотел оградить себя от лишних переживаний по поводу скачков курса первой криптовалюты.

Во время конференции Возняк назвал биткоин "чистым цифровым золотом", проведя аналогию с традиционным драгоценным металлом.

Золото — иссякаемый ресурс, тогда как предложение биткоина ограничено 21 миллионом монет. Это означает, что после добычи последнего BTC в 2140 году, новых биткоинов уже не появится. Учитывая это, золото и биткоин смогут сохранить свою ценность на рынке. Однако, по словам Возняка, биткоин гораздо лучше.

"Мы продолжаем искать золото и однажды начнем производить его на фабриках. Но биткоин — это самое удивительное математическое чудо. Я не инвестирую в биткоин, но верю в его долговечность", — сказал Возняк.

Кроме того Возняк отметил, что в дальнейшем искусственный интеллект и дополненная реальность могут изменить жизнь людей к лучшему. Не забыл он сказать и о зависимости человечества от технологий — "машины, определенно, имеют большую власть над нами". 

Возняк был ярым сторонником биткоина в течение многих лет. В июне 2018 года он сказал, что видит BTC единой мировой валютой. В декабре он запустил собственную криптовалютную компанию под названием Efforce. Несмотря на то, что 70-летний технологический предприниматель лично не инвестирует в ведущую криптовалюту, он убеждён, что в будущем она займёт серьёзное место.

Стоит также отметить, что слова Возняка о биткоине как "математическом чуде"прозвучали вскоре после заявлений мексиканского миллиардера Рикардо Салинаса Плиего (Ricardo Salinas Pliego) о биткоине. Недавно он сказал, что биткоин можно с уверенностью называть новым золотом, которое, в отличие от золотых слитков, гораздо портативнее. Плиего также является основателем банка Banco Azteca, который может стать первым банком в Мексике, работающим с биткоином

not findimage