• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


"Стер четвертую пару обуви" - россиянин четвертый месяц идет пешком из Москвы в Алматы | BaigeNews.kz 26 Сентября, 2019, 14:05
3045
Фото: кадр из видео

"Стер четвертую пару обуви" - россиянин четвертый месяц идет пешком из Москвы в Алматы

Каждый день он проходит в среднем около 50 километров.

В социальных сетях появилось видео, на котором неизвестный мужчина восторженно рассказывает о 61-летнем гражданине России Михаиле Маржукове, который вот уже четвертый месяц пешком идет из Москвы и намерен дойти до алматинского высокогорного катка "Медеу", передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

"Ехал только что по трассе. Не доезжая до Балхаша, встретил гражданина России. Его зовут Михаил Маржуков. Он идет пешком с Красной площади, с Москвы — до Медеу. Уже четыре месяца идет. То, что я на мотоцикле выехал из Караганды — это ерунда. Мужики, я шляпу снимаю перед Михаилом", — говорит автор видео.


В том же видео путешественник утверждает, что за время в пути он стер четвертую пару обуви.

По данным сайта orken-media.kz, россиянин отправился в путь 16-го мая из Москвы. Буквально вчера Михаил Маржуков, который является уроженцем Алматы, добрался до Балхаша, где его встречали представители власти, молодёжь и журналисты.

"Мой сын, ему 15 лет, мне надо показать ему, что в жизни нужно обязательно искать масштаб, потому что без масштаба жизни не существует. Если человек не будет видеть дальше того места, где он живет, он практически обречен", — говорит Михаил Маржуков.


Каждый день он проходит в среднем около 50 километров. В пути на 61 километре он отметил свой 61-й день рождения. На всем пути режиссер по образованию ведет фото и видео дневник, где рассказывает об интересных местах и людях.

К большому походу, длиной около 5 тысяч километров, мужчина готовился основательно. Взял с собой все необходимое, которое уместилось в рюкзаке весом в 30 килограммов. По дороге пришлось купить вторую палатку и не одну пару обуви. Позади путешественник оставил уже больше 3,5 тысяч километров. Путь начинал с компаньоном, после присоединился еще один. Но позже оба сошли с дистанции. Закончить маршрут мужчина намерен, несмотря ни на что. 



Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх