• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


«Степные бойцы» сразятся за право представлять страну на мировой арене | BaigeNews.kz 17 Августа, 2017, 22:07
1693
Фото: скрин с видео

«Степные бойцы» сразятся за право представлять страну на мировой арене

В рамках дней Мангистауской области в Астане пройдет турнир по смешанным единоборствам «Steppe Fighters». Перед основным мероприятием состоялась церемония взвешивания и дуэль взглядов, передает корреспондент BNews.kz.

Классическое взвешивание давно превратилось в настоящее шоу, когда бойцы прожигают друг друга взглядом, толкают и провоцируют друг друга на конфликт, тем самым разогревая интерес к предстоящему бою. Этот раз не стал исключением. Бойцы из клуба «Steppe Fighters» сразятся в Астане за право представлять клуб на мировой арене.

«Наш проект «Steppe Fighters» - «Степные бойцы». В каждом весе принимают участие по 4 спортсмена, а лучший в своем весе будет представлять «Steppe Fighters» на мировой арене. Мы проводим турнир в четвертый раз, турниры будут продолжаться до июня следующего года. В июне определится чемпион в каждом весе, который получит пояс «Steppe Fighters». После будем приглашать бойцов из Fight Night, Gloria, будем выходить на международный уровень», - сказал президент Казахстанской федерации кикбоксинга Тастанбек Есентаев.

 

Видео Кенжетая Аксейтова

Накал страстей задавали болельщики, которые поддерживали отечественных бойцов против иностранных оппонентов. Турнир считается международным, помимо казахстанских бойцов, в нем принимают участие спортсмены из Узбекистана, Латвии, Украины и Польши.

«Завтра будет один из этапов, определим в каждом весе лучших бойцов и будут международные встречи. В весе 67 кг будет встречаться наш боец против поляка. Также будут бои с участием бойцов из Узбекистана, Латвии, Украины. В проекте принимают участие 160 казахстанских бойцов и более 20 иностранных бойцов. Наша задача - выявить лучших среди них, которые будут представлять на мировой арене нашу страну. По K-1 принимают участие финалисты последнего чемпионата Казахстан. Проект будет брендовым, чисто казахстанским. Мы хотим, чтобы он стал узнаваем на весь мир, чтоб узнавали наших бойцов», - сказал президент Казахстанской федерации кикбоксинга Тастанбек Есентаев.

По мнению организаторов, здесь бойцы бьются за престижное право представлять страну на международной арене, нежели за финансовую выгоду.

«У нас не такие большие гонорары, обязательно будем вручать сертификаты, победителю и проигравшему за участие. Денежную премию не стоит озвучивать, нет смысла озвучивать ее, я говорю как есть. Самое главное участие. Мы хотим показать настоящее зрелище», - подытожил Есентаев.

Hype news

Наверх