Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Стажировка для студентов в IT-сфере стартовала в холдинге «Зерде» | BaigeNews.kz 10 апреля, 2017, 13:17
1915
Фото: Фотоархив BNews.kz

Стажировка для студентов в IT-сфере стартовала в холдинге «Зерде»

Сегодня в АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» стартовал проект Smart Start. Для студентов и выпускников вузов, имеющих или получающих образование по специальностям в области инфокоммуникационных технологий, организована стажировка в холдинге, передает корреспондент BNews.kz.

«Когда человек устраивается на работу, одним из важных пунктов его резюме является стаж и опыт работы, отбирается специалист с опытом и навыками. В течение четырех недель студенты пройдут практику и увидят, какие требования реально предъявляются в работе, какие навыки требуют отельные специализации. Студенты, которых мы отобрали, имеют уникальную возможность, в дальнейшем трудоустроиться в сам холдинг или его подведомственные организации. Как минимум они попадут в кадровый резерв», - сказал заместитель председателя холдинга «Зерде» Жаркынбек Азаматов.

В стажировке  Start Smart принимают участие студенты и выпускники ИКТ из разных регионов страны, за период практики стажеры станут участниками двух тренингов по лидерству и командообразованию. В целом проект даст уникальную возможность молодым специалистам закрепить профессиональные знания и навыки, участвуя в реализации стратегически важных ИКТ – проектов страны.

«Отбор кандидатов осуществлялся, без каких-либо завышенных требований, заявку на участие в стажировке подали более 25 человек, из них мы отобрали 10 кандидатов из разных городов от Актобе до Семея. Желающих было бы гораздо больше, если бы мы проводили это мероприятие летом, во время каникул. Но в то же время мы решили не оттягивать этот вопрос, это своего рода пилотный проект, который даст пищу для размышлений в дальнейшем, также надеемся, что другие подобные нам организации последуют нашему примеру и организуют стажировку у себя в компаниях», - сказал заместитель председателя холдинга «Зерде».

Конечной целью ИКТ стажировки Smart Start является включение лучших стажеров, показавших выдающиеся результаты за время прохождения стажировки, в кадровый резерв холдинга «Зерде» с целью дальнейшего трудоустройства.

not findimage
Наверх