Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Стаю уток убили на моторной лодке в Мангистау: подозреваемых разыскивает полиция | BaigeNews.kz 13 декабря, 2020, 13:53
1892

Стаю уток убили на моторной лодке в Мангистау: подозреваемых разыскивает полиция

Полиция разыскивает неизвестных, которые на моторной лодке убили уток ради развлечения в Мангистау, передает BaigeNews.kz. Об этом написала директор департамента по связям с общественностью в Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева на своей странице в Facebook.

"Ужасное отношение к нашей природе...Смотреть на такое больно. Это просто бесчеловечно! О каком уровне культуры, экологической культуры можно говорить при таком безобразном отношении? Такое больше нельзя допускать! И за это, конечно же, нужно наказывать. Данное видео комитет лесного хозяйства и животного мира Минэкологии направили в ДВД для выяснения обстоятельств и установления личностей. Совместными усилиями надеемся оперативно определить личности и наказать по всем правилам закона", - написала Ибраева.

Также она оставила контакты, по которым можно обращаться в случае с жестоким обращением с животными.

"Если вы станете свидетелями подобных случаев жестокого обращения с животными и в целом, к природе, обязательно фиксируйте и высылайте нам, сообщайте! Мой номер +77017932418. Нельзя оставаться равнодушными к таким случаям! Только общими усилиями возможно искоренить такое отношение к природе!" - добавила Самал Ибраева.

Напомним, резонансное видео появилось в Сети. На кадрах моторная лодка на высокой скорости сбивает стаю диких уток, расположившихся на поверхности водоема. В результате противоправных действий погибли по меньшей мере 10 водоплавающих.
not findimage