• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Статус Молдовы в ЕАЭС будет решаться после утверждения положения о наблюдателях 19 Апреля, 2017, 19:37
541

Статус Молдовы в ЕАЭС будет решаться после утверждения положения о наблюдателях

Как известно, 14 апреля этого года в Бишкеке состоялось очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета. Одним из вопросов, рассмотренных главами государств в ходе саммита, стало обсуждение обращения Президента Молдовы Игоря Додона с просьбой о предоставлении этой стране статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС. На сайте молдавского президента и на некоторых российских сайтах сообщается, что такое решение уже принято, передает BNews.kz.

«Действительно, на заседании Высшего совета в Бишкеке были рассмотрены различные вопросы межгосударственного взаимодействия в рамках интеграционного объединения. В повестку заседания были включены 10 вопросов. Среди них присутствовал и вопрос об обращении Республики Молдова о получении статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС, которое главы государств обсудили в узком формате.

При обсуждении этого вопроса страны, в том числе и Казахстан, выразили свои позиции. В итоге, главами государств было принято решение следующего содержания.

Во-первых, приветствовать намерение Республики Молдова о получении статуса государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе.

Во-вторых, Евразийской экономической комиссии в установленном порядке совместно с государствами-членами разработать и предоставить для утверждения на очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета Положение о статусе государства-наблюдателя при евразийском экономическом союзе.

В-третьих, принять решение о предоставлении Республике Молдова статуса государства-наблюдателя после утверждения указанного Положения.

Решение было опубликовано на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

Таким образом, на саммите в Бишкеке решение о предоставлении Молдове статуса наблюдателя принято не было. Следующее заседание Высшего совета планируется провести в октябре этого года в Москве», - сообщили в пресс-службе МИД РК.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх