• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Статистику летальных исходов от COVID-19 будут публиковать раз в неделю | BaigeNews.kz 2 Июля, 2020, 17:56
994
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Статистику летальных исходов от COVID-19 будут публиковать раз в неделю

Также глава Минздрава объяснил, почему объединили статистику по симптомным и бессимптомным больным COVID-19.

Министр здравоохранения РК Алесей Цой в ходе брифинга в СЦК рассказал, что информировать о летальных случаях от коронавирусной инфекции теперь будут раз в неделю, передает BaigeNews.kz.

"Это важный момент. Сейчас также мы планируем статистически делать обработку. Как вы знаете, ежедневно мы подавали такие данные, но у нас комиссии по определению или отнесению смерти по коронавирусу либо это сопутствующее заболевание, проводятся в последующие дни после смерти – через день, два, и у нас информация обычно приходит – пациент мог скончаться в предыдущий день, а мы получаем на следующий день информацию. Мы планируем сейчас это подавать в недельном формате. То есть за недельный период пациенты, которые заболели, будут указаны у нас на официальных ресурсах. Параллельно с этим мы мониторим ежедневные показатели для оперативных данных. Мы для населения будем доносить это в объединенной форме еженедельно", – уточнил министр.

Кроме того, в ходе брифинга, Алексей Цой объяснил, почему объединили статистику по симптомным и бессимптомным больным COVID-19.

"Статистика она публикуется полноценно. Сейчас мы перешли на объединенную статистику, когда симптомные, бессимптомные пациенты показываются вместе. Это нужно для того, чтобы понимать, какая реальная картина у нас сейчас в стране. Каждый, независимо от симптомности, пациент является потенциально заразным. Наша задача понимать действующие объемы, в том числе мы мониторим количество пневмоний", – сказал Цой.

Министр добавил, что за последние сутки в стране зарегистрировано 1247 случаев пневмонии.

Напомним, 1 июля расхождение по статистике летальных исходов, публикуемой Минздравом и региональными госорганами, объяснила вице-министр Людмила Бюрабекова.

not findimage
Наверх