Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Стартовал чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет  | BaigeNews.kz 26 марта, 2019, 15:13
1598
Фото: пресс-служба Федерации тяжелой атлетики

Стартовал чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет

В соревнованиях в Кызылорде принимают участие 233 атлета

Чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди юниоров и девушек до 20 лет стартовал 25 марта в спортивном комплексе «Евразия» в Кызылорде. 

Как сообщили агентству Bnews.kz в пресс-службе Федерации тяжелой атлетики, в соревнованиях, которые продлятся до 31 марта, принимают участие 233 атлета (юноши — 152, девушки — 81) и 16 команд из областей Казахстана и трех городов (Алматы, Астана, Шымкент).

Как отметил тренерский и судейский состав соревнований, наиболее сильные команды традиционно из города Алматы, Алматинской и Кызылординской областей.

Исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики Алдияр Нуралинов отметил символичность того, что состязание в очередной раз проходит в городе Кызылорда как "кузнице тяжелой атлетики Казахстана". 

Он подчеркнул, что совсем недавно воспитанники кызылординской школы тяжелой атлетики — юные атлеты Есенгелды Сапи и Рахат Бекболат преподнесли подарок  народу Казахстана на Наурыз в виде золотых медалей молодежного чемпионата мира в Лас-Вегасе. "Мы надеемся, что высокий уровень проведения подобных региональных мероприятий будет способствовать популяризации тяжелой атлетики среди молодежи Казахстана и появлению новых звезд в данном виде спорта", — добавил директор Федерации.

Teги: #спорт
not findimage
Наверх