• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Старшая дочь президента Узбекистана родила сына | BaigeNews.kz 13 сентября, 22:26
2100
Фото: facebook/@saida.mirziyoyeva

Старшая дочь президента Узбекистана родила сына

Старшая дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиеева Саида Мирзиеева рассказала о рождении сына, сообщает BaigeNews.kz. Об этом Саида написала на своей странице в Facebook.

"Жизнь продолжается, хоть нам всем и тяжело по-прежнему. Но люди играют свадьбы, детки рождаются. И в нашей семье прибавление - маленький Шавкатик, наше солнышко. Мы знакомы с ним не так давно, но такая любовь у нас сильная с первого взгляда, что мы 24 часа в сутки вместе. Мамы знают, как это бывает.

А я думаю о том, что любовь - это та сила, которая помогает женщинам терпеть и прощать обиды. Ждать счастья и лучших времен. Ждать, когда детки вырастут и помогут, и можно будет вздохнуть. Нами всегда движет любовь, что бы мы ни делали", - сообщила Саида.

Дочь президента Узбекистана в посте коснулась темы демократических преобразований, заявив, что закон должен быть справедлив для всех.

"Мы с сыном сейчас засыпаем не под сказки, а под новости. И мне больно видеть, что машина правосудия против женщин и журналистов сразу же становится быстрой и мощной и работает во всю силу. А против мужчин и чиновников зачастую буксует. Нельзя одновременно за ответ на оскорбление лишать свободы, а за восемь лет издевательств "наказывать" примирением. Нельзя считать девочку вещью только потому, что она маленькая и потерпит, и решать за нее, обидели ее или нет. Недопустимо преследовать за собственное мнение без суда. Если мы хотим справедливости, пусть закон работает одинаково в обе стороны. Если мы хотим жить в счастливой стране, нам надо защищать женщин от приоритета мужчин, а журналистов - от давления.

Что касается женщин: нам и так сложно быть равными мужчинам во всем, когда у нас на руках дети, и каждая из нас теряет несколько лет карьеры, когда рождается ребенок. Так еще это иногда ставят в вину.

Четыре года назад наш президент провозгласил Свободу Слова, и наша страна решила, что больше не будет терпеть и молчать. И надо помнить, что каждый такой случай станет достоянием общественности: мы видим, как за мелкий проступок человека могут сильно наказать, применить все возможные статьи. А когда кому-то надо, все смягчается и облегчается. Люди это видят, люди это обсуждают и перестают верить в справедливость.

Я сильно верю в то, что журналисты и блогеры не замолчат и продолжат начатые реформы, верю в силу общественного мнения, верю в то, что нас ждет хорошее будущее. Если каждый будет ценить свою репутацию и считаться с людьми - этого достаточно, чтобы все было справедливо и правильно.

Сейчас готовятся к выходу два важных проекта закона, которые поручил разработать Президент своими решениями: декриминализация клеветы и ответственность за препятствование работе журналиста.

Это еще два шага к открытому обществу, давайте сделаем их", - говорится в публикации.

Саида Мирзиеева является женой бизнесмена и первого заместителя главы администрации президента Узбекистана Ойбека Турсунова. Пара воспитывает сына Миромона и дочь Саодат.


not findimage
Наверх