• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Стало известно, сколько медалей завоевали казахстанские спортсмены на Азиаде 31 Августа, 2018, 18:28
1323

Стало известно, сколько медалей завоевали казахстанские спортсмены на Азиаде

Церемония закрытая Азиатских игр намечена на 2 сентября.

На летних Азиатских Играх казахстанские спортсмены завоевали 11 золотых, 11 серебряных и 39 бронзовых медалей, передаёт корреспондент BNews.kz. Такую информацию предоставили в пресс-службе Национального олимпийского комитета. 

Отмечается, что церемония закрытая Азиатских игр намечена на 2 сентября. Между тем, в Джакарту прибыл президент НОК Тимур Кулибаев. В столице Индонезии у него запланирован ряд официальных встреч.

"Глава НОК Казахстана встретится с президентом Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом. Состоится также встреча Тимура Кулибаева и президента Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов ANOC и Олимпийского Совета Азии ОСА с шейхом Ахмадом аль-Фахад аль-Сабахом. Планируется, что на встречах будут обсуждены вопросы, направленные на укрепление сотрудничества международных спортивных организаций и НОК Казахстана", - рассказали в комитете.

Кулибаев уже успел посетить полуфинальные встречи казахстанцев по боксу и водному поло, а также финальные встречи по дзюдо. В боксёрских поединках до полуфинала дошли лишь два казахстанца – Асланбек Шымбергенов (69 кг) и Абильхан Аманкул (75 кг).

Абильхан благодаря жеребьёвке пропустил одну шестнадцатую, провёл два поединка – в одной восьмой и одной четвёртой – и в полуфинале нашему боксёру снова повезло: его соперник индиец Кришан Викас снялся с соревнований. Аманкул прошёл в финал без боя.

Шымбергенов провёл уже четыре боя. В полуфинале он бился с Зеядом Еашашем. Иорданец, чемпион турнира арабских стран 2018 года достойно сопротивлялся и несколько раз чувствительно достал Асланбека. Но казахстанец забрал инициативу уже в первом раунде и развивал её на протяжении второго и третьего. Счёт 5:0 в пользу Шымбергенова. В финале, 1 сентября, Асланбек встретится с узбекским боксёром Бобоусмоном Батуровым.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх