Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Стало известно при каких обстоятельствах исчез кочегар в Шахане | BaigeNews.kz 3 апреля, 2017, 18:49
1787
Фото: Валентина Ваганова

Стало известно при каких обстоятельствах исчез кочегар в Шахане

После взрыва котла в поселке Шахан кочегар Мейрамбек Жиенбаев, пропал, его искали несколько месяцев и обнаружили мертвым в степи, в семье кочегара остались две несовершеннолетних дочери. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал аким поселка Мурат Жакупов.

«Семья Жиенбаевых приехала к нам в поселок из Узбекистана в 2014 году. Мы им дали однокомнатную квартиру, они стояли в очереди на получение жилья. Но прописаны они в квартире не были, по закону не могли оформить жилье на них. Семья вполне нормальная. После того, как кочегар пропал, его искали три месяца, мы разговаривали с супругой, но никаких зацепок не было. Скорее всего, после того, как случился взрыв, он испугался и в состоянии шока бежал, в тот день был сильный мороз и видимо замерз в степи.  1 апреля его нашли в километре от поселка. Ждем сейчас результатов экспертизы», - рассказал М.Жакупов.

Как рассказал глава поселка, супруга Мейрамбека Жиембаева сейчас нигде не работает, воспитывает двух дочерей 2012 и 2013 годов рождения.

«Мы помогали семье, поскольку понимали, что женщина в силу обстоятельств не могла найти себе хорошую работу, а у нее двое детей. Обеспечивали продуктами и одеждой.  Когда она к нам приходила в акимат, то сообщала, что никаких вестей от мужа нет. Он вообще –то был хорошим работником. Устроился в котельную в декабре 2016 года. Домком, который принимал его на работу, отмечал, что Мейрамбек надежный, все схватывал налету. Он был вполне адекватным. Ну, видимо трагедию эту не пережил, у него случился нервный срыв, убежал», -  предположил Мурат Жакупов.

Завтра, 4 апреля, в поселке Шахан состоятся похороны кочегара, акимат окажет посильную помощь в организации. По словам акима, перед попечительским советом будет ставиться вопрос о выделении материальной помощи семье.

«В фонде помощи пострадавшим остались средства, поэтому на первом же заседании будем ставить вопрос о выделении средств, но это все будут рассматривать члены попечительского совета», - отметил аким поселка.

Напомним, 1 апреля в степи было найдено тело кочегара Мейрамбека Жиембаева. Его искали три месяца и обнаружили замерзшим в степи. Мужчину дежурил в котельной дома №4 в ночь с первого на второе января, когда произошел взрыв, унесший жизни девяти человек. Позже по факту взрыва котельной в Шахане было возбуждено уголовное дело «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия».

not findimage
Наверх