Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Где было спрятано орудие убийства Дениса Тена, показал один из подозреваемых | BaigeNews.kz 24 июля, 2018, 09:51
30804
Фото: inform.kz

Где было спрятано орудие убийства Дениса Тена, показал один из подозреваемых

В ходе проведения очной ставки подозреваемый Нуралы Киясов признался, что именно он наносил ножевые ранения Денису Тену.

Подозреваемые Нуралы Киясов  и Арман Кудайбергенов дали признательные показания в совершении данного преступления и выдали вещественные доказательства, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"Подозреваемый Кудайбергенов в ходе проверки показаний на месте показал место, где было спрятано орудие убийства – нож, который впоследствии был изъят и приобщен к материалам уголовного дела. По данному уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, судебно-медицинская экспертиза, медико-криминалистическая экспертиза орудия преступления, медико-биологическая экспертиза", - говорится в сообщении пресс-службы.  

В ходе проведения очной ставки подозреваемый Нуралы Киясов признался, что именно он наносил ножевые ранения Денису Тен. Вместе с тем, установлены очевидцы преступления, с которыми проведено опознание подозреваемых.

В ходе следствия подозреваемым в соответствие с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РК, разъяснены их права, в том числе право отказаться от дачи показаний, свидетельствовать против себя и они обеспечены защитой адвокатов, имеющих соответствующие лицензии.  

В настоящее время досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 99 ч.2 УК РК, СУ ДВД продолжается.

Ранее родители подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена - уроженца Жамбылской области Нуралы Киясова записали видео-обращение, в котором заявили, что их сын не виновен в убийстве спортсмена.  

Напомним, 19 июля днём на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис Тен получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки он получил ранение, затем был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17.30 Денис Тен умер.

not findimage