Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Стали известны зарплаты руководителей в фонде "Самрук-Казына" | BaigeNews.kz 4 мая, 13:26
1201

Стали известны зарплаты руководителей в фонде "Самрук-Казына"

Зарплаты сотрудников, занимающих руководящие должности в АО "Самрук-Казына" и портфельных компаниях, озвучил председатель правления госхолдинга Алмасадам Саткалиев, передаёт BaigeNews.kz.

По его словам, зарплаты руководителей не менялись с 2016 года. Планируется поднять этот вопрос перед акционерами, так как на данный момент большинство кандидатов просто отказываются от вакансий компании из-за низких ставок. Он отметил, что многие менеджеры приходят работать в фонд на меньшую зарплату, чем в прежних местах, для того, чтобы поддержать казахстанские компании.

"Часть людей мы взяли с рынка. Они пришли на уровень оплаты труда в три-четыре раза меньше, чем они получали. Это на самом деле очень патриотический порыв. Нужно отдельно отметить ведущий менеджмент наших портфельных компаний. Люди пришли на зарплату в 10 раз меньше, чтобы помочь Казахстану, чтобы внести свою лепту. То есть люди, которые следят за репутацией, которые работали в крупном бизнесе, ведущих международных компаниях, готовы помочь. Мы здесь и нематериальную мотивацию используем. В данный момент это очень важно", - рассказал Саткалиев на брифинге в СЦК.

Спикер добавил, что уровень зарплат в фонде соизмерим с уровнем соответствующих госслужащих. Руководители получают от 700 тысяч тенге до одного миллиона тенге. В некоторых портфельных компаниях зарплаты могут доходить до 1,5 миллиона тенге.

Напомним, ранее Алмасадам Саткалиев рассказал о ходе расследования Антикоррупционного ведомства в отношении "Самрук-Казына".