Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 29 Июня, 05:26
1929
Фото: pixabay.com

Стали известны подробности о торговле младенцами в Алматы

В прокуратуре сообщили некоторые подробности расследования дела о торговле младенцами в Алматы, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Сотрудники надзорного органа обнаружили и заблокировали сайт, где можно было купить ребёнка. Специалисты насчитали на ресурсе 48 объявлений. По каждому факту проводят проверку и ищут администраторов страницы.

Выяснилось, что биржа грудничков работала с 2010 года. Некоторых матерей, желавших избавиться от детей уже нашли.

"Матери объясняют тем, что нуждаются в деньгах. В другом случае объясняют, что стали носить ребенка против желания родителей. Вынуждены были родить в домашних условиях", - рассказал прокурор Алатауского района Избасар Масакбаев.

В одном из районов Алматы нашли сразу двух предприимчивых матерей. Первая уже договорилась о сделке с покупателем и даже передала ребёнка чужим людям. О какой сумме идет речь, в прокуратуре не говорят. Вторая мать продать младенца не успела. Грудничок находится у бабушки. О женщинах известно немного: обе рожали детей в домашних условиях. Их возраст от 20 до 25 лет.

"Работа сайта приостановлена. В отношении матерей, желавших продать своих новорождённых детей или передать детей, собраны материалы, над которыми проводится проверка", - уточнил прокурор.

Если вина женщин будет доказана, им грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх