Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Стали известны подробности гибели школьника в Актобе | BaigeNews.kz 10 июня, 23:50
2184
Фото: gorod-tv.com

Стали известны подробности гибели школьника в Актобе

Стали известны подробности гибели 12-летнего мальчика в Актобе. Изувеченное укусами собак тело Мадияра Шакирата нашли на стройке. Родные ребёнка требуют наказать виновных. В этом же районе несколько недель назад таким же образом едва не погибла ещё одна школьница, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Трагедия произошла накануне вечером на окраине Актобе. Мадияр дождался родителей с работы и примерно в 18:30 пошёл погулять. Через пару часов семье сообщили, что мальчика растерзали собаки.

В полиции оповестили, что тело "с признаками насильственной смерти в виде острой кровопотери, рваных ран головы, туловища" нашли на стройке. Возбуждено уголовное дело.

"У меня всё внутри горит пламенем! В каких страшных муках умирал мой мальчик. Один, совершенно беспомощный! Что же это происходит?! Жизнь человека обесценилась, а жизнь животных ставят выше всего. Пусть найдут хозяина этих псов, он должен понести наказание", — заявила бабушка подростка Рахима Валиева.

В школе, где учился мальчик, тоже пребывают в сильнейшем шоке. В конце мая педагоги уже сталкивались с похожим случаем. Другая ученица тоже едва не стала жертвой собак.

"Собак очень много вокруг, что здесь скрывать. А теперь вот трагедия случилась. Мы сами подавлены. Директор школы до утра с полицейскими ходил. Это уже второй случай, когда собаки на детей нападают. Надо меры принимать", — сказала завуч школы №60 жилого массива Есет батыр Мейрамгуль Тургамбаева.

Почему ничего не сделали раньше, ни чиновники, ни полиция объяснить не смогли.

"Сегодня будет подписан алгоритм действий. По каждому участку будут ежедневно поступать заявления", — заверил замакима Актюбинской области Жаксыгали Иманкулов.

Он отметил, что готов сложить полномочия, так как чувствует ответственность за случившееся.