Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Стали известны подробности дела в отношении бывшего вице-министра здравоохранения РК Олжаса Абишева | BaigeNews.kz 21 сентября, 2020, 14:07
582
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Стали известны подробности дела в отношении бывшего вице-министра здравоохранения РК Олжаса Абишева

В СЭР проводится расследование в отношении Абишева.

Председатель комитета по финансовому мониторингу МФ РК Жанат Элиманов поделился в ходе брифинга в СЦК некоторыми деталями по делу бывшего вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева, передает BaigeNews.kz.

Отвечая на вопросы журналистов, он напомнил, что в СЭР проводится расследование в отношении Абишева.

По его словам, он подозревается в растрате свыше 500 миллионов тенге, которые были выделены на создание информационных систем Министерства.

"По нашей версии он, заведомо зная о том, что работы фактически не были выполнены, подписал акт выполненных работ, полностью произвел оплату. На сегодняшний день та информационная система, которую он принимал в эксплуатацию, фактически не функционирует, не работает". Соответственно, бюджету нанесен ущерб в этом размере", – сообщил он.

Также, как отметил Элиманов, ведется проверка и других фактов расходования бюджетных средств минздравом.

"В рамках этого уголовного дела также проверяются другие факты расходования бюджетных средств в этом министерстве. К сожалению, есть у нас требования уголовно-процессуального законодательства, которое ограничивает к распространению информации, касающихся фактов досудебного расследования. (...) Действия были совершены в конце 2018 года, это было до пандемии", – добавил он.

Напомним, 3 августа сообщалось, что Олжаса Абишева поместили под стражу на период следствия.

not findimage
Наверх