Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Стали известны доходы Александра Лукашенко | BaigeNews.kz 16 июля, 2020, 06:10
3446
Фото: пресс-служба главы Беларуси

Стали известны доходы Александра Лукашенко

Кроме того, свои доходы раскрыла и жена Лукашенко - Галина.

В Беларуси были обнародованы данные о доходах пяти действующих кандидатов в президенты в преддверии выборов. Среди них присутствует и действующий лидер страны Александр Лукашенко, пишет газета "Беларусь сегодня".

Согласно предоставленной в СМИ информации о кандидатах в президенты, за минувший год Александр Лукашенко заработал 117 тысяч белорусских рублей, что равно порядка 48 тысячам долларов или 20,14 миллиона тенге. Все они, согласно декларации, являются заработной платой президента.

В документах также указано, что на текущий момент глава государства не имеет во владении какого-либо имущества или акций, а также долей в уставных фондах юридических лиц.

Кроме того, свои доходы раскрыла и жена Лукашенко - Галина. Она, по имеющейся информации, заработала за прошлый год 5,56 тысяч белорусских рублей или 957,3 тысячи тенге. В эту сумму входят пенсионные отчисления первой леди и доли от акций.

Указано, что женщина владеет одним жилым домом в Могилевской области, половиной доли в праве на собственность на жилой дом в Шкловском районе, а также участком земли в городе Шклов. Что касается акций - тут у первой леди Беларуси во владении находится 56 единиц акций ОАО "Шкловский маслодельный завод".