Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Стали известны подробности денежных махинаций по делу Жаманкулова | BaigeNews.kz 17 марта, 2017, 18:37
1357

Стали известны подробности денежных махинаций по делу Жаманкулова

Сноха исполнительного продюсера нашумевшего фильма «Феникс» - Наталья Юдина в течение полугода передавала средства, получаемые на ее личную банковскую карту, режиссеру картины – подсудимому Талгаду Жаныбекову, передает корреспондент BNews.kz.

«В декабре 2014 года Наталья попросила меня поработать ассистентом режиссера. Тогда я не представляла, в чем заключалась работа. Я согласилась, но потом поняла, что это не мое, так как входило в обязательства проверять орфографические ошибки, и я не захотела этим заниматься, потом Юдина сказала, что эту работу будет выполнять режиссер Талгад Жаныбеков, но на мою личную карту будут поступать денежные средства в размере 140 тысяч тенге. Я их снимала ежемесячно и отдавала Талгаду», - сообщила суду, бывший ассистент режиссера Раушан Махно.

Деньги, по словам Махно, она получала с декабря 2014 по апрель 2015 года.

«Знаю, что это была дополнительная оплата, не знаю, откуда она поступала. Я не задумывалась о том, что это странно», - добавила Махно.

Договор между ней и ТОО «Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS» не заключался и не был подписан. Поддельный договор она в первый раз увидела на допросе. Ранее, другой свидетель - номинальный директор подконтрольного товарищества Жаманкулова - Ержан Абдрахманов рассказал о поддельных подписях на актах.

not findimage
Наверх