Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -8 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сталеплавильный арматурный завод запустили в Актау  | BaigeNews.kz 2 Марта, 2018, 21:38
3642
Фото: из открытых источников

Сталеплавильный арматурный завод запустили в Актау

Производственные мощности предприятия позволят выпускать до 250 тысяч тонн стальной арматуры в год.

В Актау на базе бывшего завода "Каспиан сталь", который простаивал в течение последних шести лет, запущен новый сталеплавильный арматурный завод стоимостью 22 млн долларов, передаёт МИА "Казинформ".

"В реанимацию и модернизацию завода азербайджанские инвесторы вложили 22 млн долларов. Проведена большая работа по реконструкции и модернизации этого объекта. Сегодня производственные мощности предприятия позволят выпускать до 250 тысяч тонн стальной арматуры в год. В целях расширения производства также планируется и последующая реконструкция. Наше предприятие на 50% является казахстанской компанией, ещё 50% - принадлежит иностранным инвесторам. Сегодня в Казахстане имеется очень большая потребность в строительной арматуре. Мы намерены выйти со своей продукцией на местный рынок, но в то же время у нас уже есть большие заказы на экспорт. Приоритет мы отдаём местным заказчикам", - сказал генеральный директор металлургического завода Aktau-steel Риад Мирзоев.

В настоящее время на предприятии уже создано порядка 150 рабочих мест, количество которых в будущем возрастёт вдвое. Первые поставки продукции на рынок завод осуществит в начале следующего месяца.

При заводе есть цех по обжигу извести, пожарное депо на две автомашины, склады закрытого хранения сыпучих материалов, площадки для выгрузки и хранения шлаков.

"За последние 3-4 года инвестиции Азербайджана в экономику Казахстана превысили 300 млн долларов. Открытие этого завода является наглядным подтверждением этой инвестиционной активности. Сегодня в республике работает более 800 азербайджанских компаний. Всё это указывает на то, что лидеры наших стран, президенты Казахстана и Азербайджана, создали для наших бизнесменов необходимые условия", - отметил генеральный консул Азербайджана в Актау Эльхан Зейналов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх