Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


из открытых источников 17 Сентября 2018, 14:22
3618
Фото: из открытых источников

Стала известна дата премьеры спектакля памяти Дениса Тена в Алматы

Специальный проект театра ARTиШОК основан на публикациях казахстанцев в СМИ и соцсетях, посвящённых гибели Дениса Тена. 

Спектакль "Punch In The Face" о смерти бронзового призёра Олимпиады в Сочи фигуриста Дениса Тена и других трагических событиях, потрясших казахстанское общество, представит театр ARTиШОК 25 сентября, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Буквально это название переводится как "удар в лицо": такое направление в искусстве - это не театр в чистом виде, не документалистика, но бьющая наотмашь правда, которую произносят со сцены. В основе спектакля Punch In The Face - высказывания казахстанцев в соцсетях, блогах и СМИ после серии событий, которые случились летом 2018 года, когда на обочине оставили сбитого машиной ребёнка, когда стали вносить изменения в налоговое законодательство, когда случилась трагедия с Денисом Теном", - отметили в театре.

Кроме того, в преддверии премьеры спектакля "Гамлет", которая запланирована на октябрь, ARTиШОК предложит зрителям найти собственные ответы на вопрос "быть или не быть".

"В июле волна текстового негодования имела огромную потенцию. Никогда ещё не было такой человеческой солидарности в наших "датских" краях, такого единения в горе, такой ярости, которая провоцировала решения к действиям. Казалось, что мы становимся свидетелями формирования казахстанского гражданского общества. Нам был предоставлен "выбор", и мы выбирали "быть". НО! "Слова, слова, слова" - и мы снова сидим в кофейнях, снова строим в головах масштабные проекты, снова гуляем возле фонтанов и нежно "троллим" власть", - сообщила художественный руководитель театра ARTиШОК Галина Пьянова.

Каждый месяц в наступающем сезоне команда ARTиШОКа будет прокручивать информационную ленту назад. Будет напоминать, прежде всего, себе, что "в период перемен слишком большая роскошь для гражданина не разбираться в сути".

Добавим, что показ спектакля Punch In The Face состоится 25 сентября на Большой сцене театра ARTиШОК (Гоголя, 40). Начало в 19.00.

Напомним, что бронзовый призёр Олимпиады в Сочи, фигурист Денис Тен был убит 19 июля в центре Алматы в тот момент, когда пытался задержать автомобильных воров, укравших с его внедорожника боковые зеркала заднего вида. В ходе потасовки он получил ранение, затем доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17.30, Денис Тен скончался.

На поимку преступников были брошены лучшие оперативники южной столицы. В течение 24 часов преступники были задержаны Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Они дали признательные показания. В отношении них также избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца.

Позже стало известно, что полиция задержала жительницу Алматы Жанар Толыбаеву. По версии следствия - пока Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов снимали зеркала с внедорожника Дениса Тена, стояла неподалёку и подстраховывала преступников. Всех троих уже задержали. Сейчас они находятся под арестом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх