• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Стабильно тяжелое: состояние двух больных коронавирусом не улучшается | BaigeNews.kz 29 Марта, 2020, 13:34
2544

Стабильно тяжелое: состояние двух больных коронавирусом не улучшается

Они находятся на искусственной вентиляции легких.

Сегодняшние 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Нур-Султане выявлены у лиц из числа близких контактов. Об этом на брифинге сообщила руководитель управления общественного здоровья Нур-Султана Сауле Кисикова, передает BaigeNews.kz.

"Это лица из числа близкого контакта, ранее находящиеся на стационарном наблюдении или изолированные на дому. Также выявлены в процессе мониторинга за лицами из числа контактных больных с коронавирусной инфекцией", – рассказала Кисикова.

По ее словам, сейчас в столице проводится активное выявление контактных лиц.

"На каждого выявленного носителя КВИ приходится от 30 до 50 контактных лиц. И нами проводится жесткая работа по их изоляции. Из этих лиц выявляются новые случаи. Эти лица не являются активными переносчиками данной инфекции. Процент выявленных новых лиц составляет порядка 80 процентов именно от тех изолированных или находящихся на стационарном наблюдении. На текущее время работа по их госпитализации начата", - пояснила руководитель управления общественного здоровья Нур-Султана.

Говоря о состоянии пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся на стационарном лечении, Кисикова сообщила, что у двоих из них состояние стабильно тяжелое.

"Без улучшения. Они находятся на искусственной вентиляции легких. Лечение получают согласно клиническому протоколу", – рассказала спикер.

У остальных пациентов состояние удовлетворительное, они также продолжают получать лечение.

Hype news

Наверх