Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


США заинтересовались реформами госслужбы в странах-участницах хаба | BaigeNews.kz 28 марта, 2017, 18:08
1630
Фото: пресс-служба Астанинского Регионального хаба в сфере госслужбы

США заинтересовались реформами госслужбы в странах-участницах хаба

Реформа госслужбы в странах-участницах хаба вызвала интерес Американского общества госуправления. В рамках ежегодной конференции Американского общества государственного управления (ASPA) в Атланте (США) прошла специальная сессия «Партнерство в целях совершенствования госслужбы: тенденции стран-участниц Регионального Хаба в сфере госслужбы в Астане», передает BNews.kz.

С приветственным словом к участникам обратились председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане Алихан Байменов и президент ASPA Джэнис Лачанс.

Открывая панельную сессию, Алихан Байменов подчеркнул важность сотрудничества с американским обществом государственного управления в совершенствовании госслужбы стран-участниц хаба, сообщает пресс-служба Астанинского Регионального хаба в сфере госслужбы.

«Cтраны региона выбрали свой собственный путь развития, выстроили свои приоритеты и находятся на разных уровнях по степени развития государственной службы. Повестка реформ в них определяется культурно-историческим и социально-экономическим контекстом, наличием политической воли. Тем не менее, у этих стран есть общее стремление к созданию современной государственной службы», - отметил Алихан Байменов. 

Основные тенденции в системе госслужбы стран Центральной Азии и Кавказа были затронуты в выступлениях руководителя аппарата Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Саяна Ахметжанова, исполнительного Директора Государственного экзаменационного центра Азербайджана Вафадара Мисирова, заместителя Директора Бюро государственной службы в Грузии Маи Двалишвили, ректора Академии госуправления при Президенте Кыргызстана Алмаза Насырова. О трендах госслужбы, в частности, внедрении электронного управления в целях формирования более эффективной, транспарентной и подотчетной госслужбы на примере опыта своей страны рассказал представитель Академии электронного управления Эстонии Ханнес Асток.

Все участники отметили важность партнерства и уникальную роль хаба в качестве эффективной платформы по обмену опытом и знаниями в развитии госслужбы в регионе.

В обсуждениях о трансформационных изменениях в системе госслужбы стран региона принимали участие эксперты и практики, представляющие госорганы и учебные заведения, международные организации в странах СНГ, Кавказа и Центральной Азии. Ведущие международные ученые и эксперты в области госуправления - почетный профессор Университета Южной Калифорнии Честер Ньюланд, бывший президент ASPA Стив Кондри, профессор Городского университета Нью-Йорка Деметриос Аргириадес, директор программ международного лидерства Федерального института США по повышению квалификации старших госслужащих при ОРМ Флетчер Хонимунд – поделились своими видениями развития госуправления в странах-участниц хаба.

Кроме того, особая роль хаба в совершенствовании госслужбы отмечена участниками Международной Ассамблеи ASPA, посвященной международному опыту в сфере госуправления, на которой выступили представители хаба.

not findimage