• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


США ввели новые санкции в отношении Ирана | BaigeNews.kz 11 Января, 2020, 00:51
1256
Фото: иллюстративное

США ввели новые санкции в отношении Ирана

Дополнительные санкции коснутся ряда секторов экономики Ирана.

Соединенные Штаты вводят дополнительные санкции в отношении ряда секторов экономики Ирана, а также тех, кто поддерживает с ними деловые связи, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС. Об этом заявил в пятницу министр финансов США Стивен Мнучин, выступая перед журналистами в Белом доме.

"Мы объявляем о введении дополнительных санкций против иранского режима вследствие нападения на войска США и наших союзников. Президент [США Дональд Трамп] издал указ, позволяющий ввести дополнительные санкции против лиц, которые владеют, эксплуатируют, ведут торговлю или оказывают помощь секторам иранской экономики, включая строительство, производство, текстильную промышленность и горное дело", - отметил глава финансового ведомства.

При этом Мнучин отметил, что Минфин США выведет из-под действия антииранских санкций всех участников расследования обстоятельств крушения украинского авиалайнера близ Тегерана, включая граждан третьих стран и организации. Таким образом он ответил на вопрос о том, позволит ли американская администрация экспертам Национального управления США по безопасности на транспорте принять участие в расследовании катастрофы. Законодательство США, предусматривающее применение санкций в отношении Ирана, по сути, запрещает специалистам участвовать в расследовании.

Кроме того, США вводят санкции в отношении восьми представителей руководства Ирана, сообщил госсекретарь Майкл Помпео.

"Сегодня Соединенные Штаты предпринимают ряд действий в ответ на атаки Ирана против американских сил и интересов, а также с целью лишить иранский режим доходов для проведения своей насильственной внешней политики. Мы продолжим привлекать физических и юридических лиц к ответственности за поддержку многочисленных фронтов террора иранского режима. Мы ввели санкции против восьми должностных лиц Ирана высокого ранга <...> Мы нанесли удар в сердце аппарата безопасности Исламской Республики", - сказал госсекретарь.

Речь идет о рестрикциях, о введении которых Трамп объявил в среду, выступая в Белом доме с телеобращением к согражданам.
not findimage
Наверх