Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В РК в три раза сокращены сроки оказания госуслуг для товаропроизводителей на территории ЕАЭС  | BaigeNews.kz 15 января, 2019, 16:33
2198
Фото: miid.gov.kz

В РК в три раза сокращены сроки оказания госуслуг для товаропроизводителей на территории ЕАЭС

Сроки оказания государственной услуги сокращены с 23 до 8 рабочих дней.

В Казахстане сокращены сроки предоставления государственных услуг предпринимателям, осуществляющим переработку товаров на территории ЕАЭС, сообщается в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

В рамках принятых нормативно-правовых актов сокращены сроки оказания государственных услуг в части выдачи документов предпринимателям на портале "Е-лицензирование" с 23 рабочих дня до 8 рабочих дней.

Теперь товаропроизводители, осуществляющие деятельность на территории ЕАЭС, смогут в электронной форме получить необходимые документы о переработке товаров внутреннего потребления в лёгкой, горно-металлургической, химической, фармацевтической, деревообрабатывающей отраслях промышленности.

"Осуществлён полный переход на электронный формат подачи и оказания государственной услуги "Выдача документа об условиях переработки товаров на/вне таможенной территории и переработки для внутреннего потребления в легкой, горно-металлургической, химической, фармацевтической, деревообрабатывающей отраслях промышленности, а также машиностроении и стройиндустрии" на портале "Е-лицензирование", - сообщили в министерстве.

Такая государственная услуга позволяет предпринимателям, осуществляющим переработку товаров на/вне таможенной территории ЕАЭС, ввозить и вывозить товары без уплаты вывозных и ввозных таможенных пошлин.

not findimage
Наверх