• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Срок приема заявок для участия в национальной премии «Уркер-2017» продлен | BaigeNews.kz 1 Июня, 2017, 12:55
1998
Фото: архив BNews.kz

Срок приема заявок для участия в национальной премии «Уркер-2017» продлен

Срок приема заявок для участия в национальной премии в области печатной, радио, интернет-журналистики «Уркер-2017» продлевается до 10 июня 2017 года. Об этом в рамках промежуточных итогов по утверждению состава экспертного жюри сказал председатель правления АО «Казконтент» Евгений Кочетов, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы ждем, что количество заявок увеличится и в связи с этим, по согласованию с Министерством информации и коммуникаций, приняли решение продлить срок приема заявок с 7 июня до 10 июня 2017 года. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к своим коллегам-журналистам, у нас есть еще несколько дней, чтобы поучаствовать и побороться за 1000000 тенге. Я думаю, мотивация более чем достойная», - сказал председатель правления АО «Казконтент» Евгений Кочетов.

Отбирать претендентов на звание лауреата премии будет экспертное жюри. В его состав вошли 11 известных профессионалов и общественных деятелей страны: Намазалы Омашев – директор института по изучению проблем журналистики ЕНУ им. Л.Н.Гумилева; Мырзатай Жолдасбеков - государственный и общественный деятель, доктор филологических наук, профессор; Кайрат Сак - декан факультета Журналистики и политологии ЕНУ им. Л.Н.Гумилева; Мухтар Манкеев - председатель совета общенационального движения «Казахстан 2050»; Юлия Кучинская - директор Центра Анализа и  Стратегического планирования при партии «Нұр Отан»;  Александр Тараков - директор РГУ «Қоғамдық келісім»; Алибек Алденей – руководитель Альянса региональных СМИ; Жумалы Расул– политолог;  Мурат Абенов – общественный деятель; Мейрамхан Жәпек - руководитель портала «farmers.kz»  в Центре агрокомпетенции НПП РК «Атамекен»;  Амангелді Мырзабеков – литературный критик

«Целью данной премии является выявление и награждение талантливых журналистов и качественных медиапроектов нашей страны. Премия будет присуждаться в 15 номинациях, где наряду с классическими направлениями будут отмечены такие, как «лучшая фотография», «лучший познавательный материал о Казахстане», «медиапрорыв в Казнете». Организатором премии выступает АО «Казконтент» - это высокотехнологичная медиакомпания, которая создает и продвигает национальный контент в зоне казахстанского и зарубежного сегмента сети интернет. Призовой фонд премии составляет 15 млн тенге, соответственно, 1 млн тенге получит каждый победитель в 15 номинациях», - сказал вице-министр информации и коммуникаций РК Алан Ажибаев.

Также он отметил, что торжественная церемония награждения лауреатов премии символично состоится 28 июня, в день профессионального праздника работников связи и информации.

«Мы приглашаем всех журналистов принять участие в этой премии и оставить свой след в истории казахстанской журналистики», - подытожил Ажибаев.

Сейчас в оргкомитет конккурса поступило более 300 заявок. Лидируют по числу принятых заявок такие номинации, как «Лучшее интервью», «Лучший аналитический материал» и «Лучший репортаж». Меньше всего подано работ по номинациям «Дебют в Журналистике», «Лучшее региональное печатное издание» и «Медиапрорыв в Казнете».

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх