Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Срок регистрации авто с иностранными номерами продлили до марта 2021 года | BaigeNews.kz 24 января, 2020, 13:30
2756

Срок регистрации авто с иностранными номерами продлили до марта 2021 года

Соответствующее поручению правительству дал Касым-Жомарт Токаев.

Проблему владельцев автомобилей с иностранными номерами поднял на расширенном заседании правительства Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает BaigeNews.kz.

"В Армении наши граждане, нарушая законодательство Казахстана, оформляют технические паспорта. Большинство ввезенных в страну таких автомобилей не ставятся на учет. Таких случаев десятки тысяч. Я даю поручение генеральной прокуратуре дать правовую оценку сложившейся ситуации. Для разрешения данной проблемы правительству в месячный срок в разовом порядке следует обеспечить временную регистрацию автомобилей, ввезенных по состоянию на 1 февраля 2020 года гражданами Казахстана из стран ЕАЭС для личного пользования", - поручил Президент.

Регистрация на эти автомобили будет действовать до 1 марта 2021 года. Автомобили должны соответствовать требованиям технического регламента.

При этом граждане должны уплатить регистрационные сборы по госпошлинам. Временная регистрация должна осуществляться без права отчуждения и передачи в пользование и распоряжение другим лицам.

До 1 марта 2021 года автовладельцы должны уплатить таможенные пошлины и утилизационный сбор с постановкой автомобиля на постоянный учет либо вывезти его из страны, либо осуществить иное, не запрещенное законодательством действие.

"Поручаю Правительству принять меры по ограничению дальнейшего ввоза и эксплуатацию автомобилей с нарушением законодательства страны. Впредь нам нужно исходить, прежде всего, из интересов Казахстана, отдавая приоритет нашим законам, не позволяя их нарушать. Другими словами, все соглашения, которые будут подписываться впредь в рамках ЕАЭС, должны учитывать, прежде всего, национальные интересы Казахстана", - отметил глава государства.

Напомним, в Нур-Султане состоялось расширенное заседание правительства.

not findimage
Наверх